No Picture

Размножение.

3 ноября 2010 admin 0

Зверьки выходят из спячки в конце апреля — начале мая, а в июне уже встречаются беременные самки. Во время гона самцы отыскивают самок и следуют […]

No Picture

Питание.

3 ноября 2010 admin 0

Быстрый прогресс в овладении навыками лазания и проявленное при этом необыкновенное упорство маленьких зверьков заставляет задуматься о том, сколь важно для мышовок умение быстро и […]

No Picture

Двигательная активность.

3 ноября 2010 admin 0

Передвигаются мышовки довольно быстро, бегут рысью или галопом, балансируя приподнятым хвостом. Движение прыжками наблюдается лишь в моменты старта. Резкий бросок преследователя или громкий звук, удар […]

No Picture

Местообитания.

3 ноября 2010 admin 0

Степная мышовка — обитатель степной зоны, не избегает невысоких гор, населяет открытые стации в лесостепи и участки со степной растительностью в полупустыне. Придерживаясь в основном […]