No Picture

Размножение.

2 ноября 2010 admin 0

Самка рождает 4 –7 слепых голых детенышей. К 7– 8-му дню появляется шерсть, еще через день открываются глаза. Начиная с 10-го дня молодые предпринимают первые […]

No Picture

Физиология и поведение.

2 ноября 2010 admin 0

Как и все мелкие теплокровные животные, малые белозубки характеризуются высоким уровнем метаболизма. Пульс около 450 ударов в минуту, температура тела активного зверька 37°С. Чтобы поддерживать […]

No Picture

Местообитания и питание.

2 ноября 2010 admin 0

Малые белозубки встречаются в разнообразных местообитаниях, от практически лишенных травяного покрова саксаульников до суходольных тростников вдоль берегов водоемов. Зверьки населяют заросли бурьянистой растительности, стога и […]

No Picture

Распространение.

2 ноября 2010 admin 0

Малые белозубки населяют пустынные, полупустынные, степные, лесостепные и частично лесные территории Евразии, встречаются на о. Тайвань, на Атлантическом побережье Северной Африки и в оазисах Сахары. […]