No Picture

Размножение и развитие.

3 ноября 2010 admin 0

Размножается большой тушканчик один, иногда два раза в год. В разных частях ареала беременные самки встречаются с марта до июля. Известны случаи, когда кормящая самка […]

No Picture

Размножение.

3 ноября 2010 admin 0

Зверьки выходят из спячки в конце апреля — начале мая, а в июне уже встречаются беременные самки. Во время гона самцы отыскивают самок и следуют […]

No Picture

Размножение.

2 ноября 2010 admin 0

Сезон размножения степного хоря начинается в марте. Беременность длится 38 – 39 дней. В помете в среднем 9 детенышей (в неволе — до 18). Масса […]

No Picture

Размножение.

2 ноября 2010 admin 0

После спаривания в сентябре и октябре беременность не наступает, но самки всю спячку сохраняют сперматозоиды в своих половых путях. Овуляция и оплодотворение происходят у самок […]