No Picture

Распространение.

3 ноября 2010 admin 0

Обитает от хребтов Чангизтау и Тарбагатая (Восточный Казахстан) до Забайкалья, включая Алтай; в северо-восточных районах Монголии и Китая и на Корейском полуострове. По всему ареалу […]

No Picture

Норы. Социальное поведение.

3 ноября 2010 admin 0

Перед заготовками корма восстанавливается, расчищается от ненужного хлама прошлогодняя (или совсем давнишняя) нора либо строится новая. Округлая в плане и небольшая в диаметре (около 3 […]

No Picture

Поведение.

3 ноября 2010 admin 0

Большой тушканчик — вид со строго ночной активностью. Зверьки выходят на поверхность обычно через 40 – 45 минут после захода солнца и заканчивают свою активность […]

No Picture

Жёлтый суслик

3 ноября 2010 admin 0

Желтый суслик в основном обитает в пустынях и полупустынях, однако заходит и в степную зону — именно к сухим степям Нижнего Поволжья приурочен его ареал […]

No Picture

Социальное поведение.

2 ноября 2010 admin 0

Первое, что выдает присутствие даурских пищух в том или ином месте, — это, конечно, их песни. «У даурской пищухи песня представляет собой раскатистую звучную трель. […]