No Picture

Размножение.

3 ноября 2010 admin 0

Размножаются даурские пищухи очень интенсивно. В природе взрослые самки приносят не менее двух выводков. Число детенышей в одном выводке колеблется от 2 до 12, и […]

No Picture

Социальное поведение.

2 ноября 2010 admin 0

Первое, что выдает присутствие даурских пищух в том или ином месте, — это, конечно, их песни. «У даурской пищухи песня представляет собой раскатистую звучную трель. […]

No Picture

Образ жизни.

2 ноября 2010 admin 0

Даурская пищуха исключительно норный зверек. Лишь в редкие годы при высокой численности отдельные молодые зверьки иногда забегают в камни. Ее норы — обширные системы подземных […]

No Picture

Внешний вид.

2 ноября 2010 admin 0

Даурские пищухи — небольшие зверьки, чуть больше хомячка, чуть меньше морской свинки. Длина тела 17 – 22 см. Летняя окраска охристо-серая, брюхо белое, вдоль него […]

No Picture

Даурская пищуха

2 ноября 2010 admin 0

Почти на всех языках название пищух, как и в русском языке, отражает одну из основных особенностей их поведения — редкое для мелких млекопитающих разнообразие громких […]