No Picture

Размножение и развитие.

3 ноября 2010 admin 0

Размножается большой тушканчик один, иногда два раза в год. В разных частях ареала беременные самки встречаются с марта до июля. Известны случаи, когда кормящая самка […]

No Picture

Поведение.

3 ноября 2010 admin 0

Большой тушканчик — вид со строго ночной активностью. Зверьки выходят на поверхность обычно через 40 – 45 минут после захода солнца и заканчивают свою активность […]

No Picture

Норы.

3 ноября 2010 admin 0

У большого тушканчика существует три типа нор: летние постоянные, зимовочные и защитные. Постоянная нора начинается плотно забитым землей начальным ходом, расположенным почти горизонтально под поверхностью […]

No Picture

Питание.

3 ноября 2010 admin 0

По типу питания большой тушканчик относится к всеядным грызунам. В его пищевом рационе в равной мере присутствуют семена, зеленые, подземные части растений и корма животного […]

No Picture

Местообитания.

3 ноября 2010 admin 0

Особенности локомоции. По разнообразию заселяемых местообитаний большой тушканчик превосходит многих других тушканчиков. На севере ареала основным ограничивающим фактором служит густота травостоя, хотя по сравнению с […]