No Picture

Размножение.

2 ноября 2010 admin 0

Сезон размножения степного хоря начинается в марте. Беременность длится 38 – 39 дней. В помете в среднем 9 детенышей (в неволе — до 18). Масса […]

No Picture

Питание и охотничье поведение.

2 ноября 2010 admin 0

Среди мелких хищных (род ласок и хорей) степной хорек выделяется тем, что охотится на самую крупную добычу. Это отражается и в его внешнем облике, и […]

No Picture

Внешний вид.

2 ноября 2010 admin 0

Степной хорь — полунорный хищник, что сказалось и на его облике: длинное узкое туловище и короткие ноги позволяют охотиться как на поверхности, так и в […]

No Picture

Распространение.

2 ноября 2010 admin 0

По обширности ареала светлый хорь не имеет себе равных среди степных млекопитающих. Населяет степные и лесостепные просторы в южных районах Центральной и Восточной Европы, в […]