Распространение.

По обширности ареала светлый хорь не имеет себе равных среди степных млекопитающих. Населяет степные и лесостепные просторы в южных районах Центральной и Восточной Европы, в Казахстане, Средней и Центральной Азии, на юге Сибири (вплоть до Приамурья), в Северо-Восточном Китае. В конце XX века в западных районах России численность степного хоря сократилась. Занесен в Красные книги Молдовы и Украины. В 2001 году амурский подвид (M. e. amurensis) был внесен в Красную книгу России.

Похожие записи