Размножение.

Сезон спариваний открывается в конце августа. Эмбриональное развитие начинается по выходе из спячки в конце марта — середине апреля. Роды во второй половине мая – июне. В выводке один детеныш, реже два. Новорожденные слепые, голые или слегка опушены, масса тела 2,5 – 5,5 г. Прозревают на 4 – 9-й день, начинают летать на 20 – 25-й день, становятся независимыми в возрасте около 5 недель. Самки достигают половой зрелости в первый год жизни, а самцы лишь на второй.

Похожие записи

  • No Related Post