Видеоигры и марихуана

За видеоиграми время летит незаметно. Кажется, что прошло всего несколько минут с тех пор, как ты занялся спасением мира, вступил в танковый бой или угнал первую машину… И внезапно на часах четыре утра. Примерно так же чувствуют себя люди употребляющие марихуану, когда занимаются своим любимым делом.

Что общего между марихуаной и играми? Итак, под влиянием марихуаны и видеоигры человек утрачивает чувство времени. Вполне логично, что некоторые тратят на них уйму времени, сами того не замечая. В процессе люди получают удовольствие. Приятное волнение, торжество, эйфория – испытав эти чувства однажды, мы стремимся повторить их снова.

Исследований по данному вопросу немного, а результаты их весьма противоречивы. По информации, собранной исследователями, стойкая зависимость от видеоигр формируется примерно в 3-12% случаев (риск ее появления выше у подростков и молодых людей). Зависимость от марихуаны диагностируют в 9% случаев. Для сравнения: употребление алкоголя заканчивается алкоголизмом в 33% случаев, а 15% людей, однажды попробовавших сигареты, становятся хроническими курильщиками. Выходит, что даже в совокупности семена конопли и видеоигры менее опасны, чем водка или сигареты.

Исследуя влияние травы на скорость реакции водителей ученые использовали компьютерные симуляторы (другими словами, гоночные игры). В ходе исследования выяснилось, что молодые люди, играющие ежедневно, курили в два раза больше каннабиса, чем играющие время от времени. И в три раза больше, чем люди, равнодушные к видеоиграм. Ученые предположили, что употребление марихуаны обостряет ощущения от игрового опыта. Поэтому в дальнейшем любимая игра у геймеров прочно ассоциируется с марихуаной.

Четкого, научно обоснованного ответа на вопрос, усугубляет ли марихуана зависимость от видеоигр, пока нет. Люди употребляющие семена конопли считают, что эти вещи скорее дополняют друг друга – как, например, в случае с марихуаной и музыкой регги (или кино в 3D).

Похожие записи

  • No Related Post